Blätterteig Snack
- IdealStandard
- Autor
- Besucher
16 Jahre 1 Monat her #13252
von IdealStandard
Blätterteig Snack wurde erstellt von IdealStandard
Da will ich mal ein leckeres Rezept bzw. eine kleine Anleitung zum besten geben. Ich verzichte jetzt mal bewusst auf Mengenangaben,da man diese eigentlich nicht wirklich benötigt.
Man braucht:
Fertigen Blätterteig; gek. Schinken;Käsescheiben; SambalOelek; Bressot (Geschmack nach belieben)
Zubereitung:
Zuerst nehmen wir den Blätterteig(wenn Tiefgefroren,bitte auftauen lassen) und rollen den mit etwas Mehl auf dem Tisch auf ca. die doppelte größe aus. Kann man auch größer machen, aber nicht zu dünn ausrollen.
Dann belegen wir den ausgerollten Blätterteig mit dem gek. Schinken oder dem Käse.Überstehender Schinken/Käse wird abgeschnitten. Nun kann man etwas SambalOelek auf den Schinken/Käse streichen und darauf eine dünne Schicht Bressot geben. Oder aber nur Bressot,oder nur Schinken,oder nur Käse.......man ist da flexibel.
Der ganze Spaß wird nun vorsichtig zusammen gerollt und auf ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten. Die Blätterteigscheiben legt ihr auf ein Backblech mit Backpapier und backt das ganze je nach Vorgabe des Blätterteigherstellers.
Sind die Scheiben goldbraun und etwas Aufgegangen könnt ihr sie aus dem Ofen nehmem und noch warm servieren oder selber Futtern. Letzteres würde ich bervorzugen. Grins
Ab und zu ein Blick in den Ofen kann beim Backen nicht schaden. Ihr seht ob die Dinger fertig sind oder noch etwas brauchen.
Ich würde euch raten,das erstmal nur für zwei Personen auszuprobieren zwinker2 Danach wisst ihr nämlich wie lecker das ist und demzufolge auch was passiert wenn ihr das mal so spontan im Freundeskreis kredenzt.
Ich habe selber schon erlebt,wie zwei Backbleche voll mit den Dingern innerhalb von Minuten vertilgt waren. Deshalb also ausreichend vorbereiten...
Mahlzeit :cheer:
Man braucht:
Fertigen Blätterteig; gek. Schinken;Käsescheiben; SambalOelek; Bressot (Geschmack nach belieben)
Zubereitung:
Zuerst nehmen wir den Blätterteig(wenn Tiefgefroren,bitte auftauen lassen) und rollen den mit etwas Mehl auf dem Tisch auf ca. die doppelte größe aus. Kann man auch größer machen, aber nicht zu dünn ausrollen.
Dann belegen wir den ausgerollten Blätterteig mit dem gek. Schinken oder dem Käse.Überstehender Schinken/Käse wird abgeschnitten. Nun kann man etwas SambalOelek auf den Schinken/Käse streichen und darauf eine dünne Schicht Bressot geben. Oder aber nur Bressot,oder nur Schinken,oder nur Käse.......man ist da flexibel.
Der ganze Spaß wird nun vorsichtig zusammen gerollt und auf ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten. Die Blätterteigscheiben legt ihr auf ein Backblech mit Backpapier und backt das ganze je nach Vorgabe des Blätterteigherstellers.
Sind die Scheiben goldbraun und etwas Aufgegangen könnt ihr sie aus dem Ofen nehmem und noch warm servieren oder selber Futtern. Letzteres würde ich bervorzugen. Grins
Ab und zu ein Blick in den Ofen kann beim Backen nicht schaden. Ihr seht ob die Dinger fertig sind oder noch etwas brauchen.
Ich würde euch raten,das erstmal nur für zwei Personen auszuprobieren zwinker2 Danach wisst ihr nämlich wie lecker das ist und demzufolge auch was passiert wenn ihr das mal so spontan im Freundeskreis kredenzt.
Ich habe selber schon erlebt,wie zwei Backbleche voll mit den Dingern innerhalb von Minuten vertilgt waren. Deshalb also ausreichend vorbereiten...
Mahlzeit :cheer:
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Jojo71
- Besucher
13 Jahre 6 Monate her #66541
von Jojo71
Jojo71 antwortete auf Aw: Blätterteig Snack
Wow, das hört sich lecker an. Ich koche total gerne...hm...sollte ich mir gedanken machen? Absolute Technkniete aber dafür kann ich kochen und backen... Ach was soll`s? Frauen stehen da ja drauf.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.099 Sekunden
- Aktuelle Seite:
- Startseite
- Community - Bereich
- Reallife - Aktivitäten
- Kochen & Backen
- Blätterteig Snack